Закон о социальной защите инвалидов

Время чтения: ~6 минут Марина Семенова 420
Законы об инвалидах

Люди с увечьями или утраченным здоровьем признаны во всём мире незащищённым слоем населения. Эта уязвимость отражается как на моральном состоянии человека, так и в материальном плане. В зависимости от степени повреждения самочувствия инвалиды разделены на категории, что также отражается на степени поддержки этим людям. Для упорядочивания системы мероприятий, проводимых государством, разработан «Закон о социальной защите инвалидов в РФ».

Общие принципы закона

Настоящему нормативу было положено начало в 1995 году. Редакция акта в нашей стране, так же, как и во многих постсоветских странах, например в РК, основывалось на Законе СССР «Об основных началах социальной защищённости инвалидов в СССР». С тех пор норматив претерпел некоторые изменения, отдельные его главы утратили силу. Для его усовершенствования в 2016 были внесены поправки в виде ФЗ- 419. Общая концепция движется в сторону улучшения по отношению к уязвлённому в самочувствии населению.

Федеральный закон создан для гарантирования всем инвалидам равенства прав во всех жизненных аспектах при социальной поддержке от государства. Исполнение ФЗ обязательно для всех государственных структур, поэтому норматив существует не только для инвалидов, но и касается в какой-то мере всех граждан.

Нетрудоспособность лица, по ст.1, определяется специальной экспертной комиссией медицинских работников. В своей работе они руководствуются инструкциями и положениями о работе этой комиссии. Основным параметром, закреплённым в разделах законодательства, для определения немощи является способность человека обеспечивать свою жизнедеятельность самостоятельно, при этом производя действия осмысленного характера и характерные для определённой ситуации.

В зависимости от степени этой самостоятельности медэкспертами устанавливается способность особы к работе или устанавливается нерабочая группа инвалидности. Детям не старше 18 лет устанавливается общая категория ребенок-инвалид. Определение группы недееспособности возможно только после достижения ими совершеннолетия. Объясняется это тем, что в процессе развития подрастающего организма сложно определить степень самостоятельности. Только у сформировавшегося человека, возможно, выявить степень отсутствия здоровья.

Статьёй 2 государство возлагает на себя обязательства по охране прав недееспособных каждой группы. Также обязуется обеспечить неполноценному гражданину жизнедеятельность на равных условиях с иными согражданами, а в случае необходимости – обеспечить дополнительные условия с целью достижения равенства.

Права для инвалидов
Важным принципом в социальной защите инвалидов в российской федерации является категорический запрет на дискриминацию этих особенных людей и ущемление их в установленных правах. Обеспечение этих мер возложено на федеральные органы и местное самоуправление

Меры по социальной поддержке, закреплённые законом

Пенсия по инвалидности и соцзащита недееспособных лиц нашли своё отражение в статьях ФЗ 181. Нормативы установили порядок оформления материальной поддержки и дополнительных выплат, выраженных в льготах и различных привилегиях.

К таким можно отнести:

  • Выплату денежной суммы ежемесячной регулярности, размер которой отличается в зависимости от группы инвалидности. Подлежит ежегодной индексации.
  • Компенсация оплаты на муниципальное жильё в размере 50%.
  • Ежемесячное компенсирование оплаты коммунальных услуг.
  • Обеспечение жильем, с оговоркой в нуждаемости улучшения условий проживания и постановке на учет до 2005. При наличии тяжёлой формы хронического заболевания и детям-сиротам, имеющим инвалидность, жильё предоставляется вне очереди. Нормативы наделения жилищем детально прописаны ст.17.
  • Выдача техсредств согласно ИПРА.
  • Статья 15 обязывает госорганам предоставление условий беспрепятственного доступа к инфраструктуре.
  • Получение льгот в реализации права на образование.
  • Закрепление соц-бытового обслуживания на дому или в спецучреждениях.

В случае получения инвалидности в процессе выполнения трудовых обязанностей выявляется виновный в нанесении непоправимого ущерба здоровью. Если им становится стороннее лицо, то, согласно ст.6 ФЗ, это рассматривается как причинение вреда и влечёт за собой ответственность различного направления и тяжести.

Трудовые права инвалидов

В ФЗ-181 также нашли отражение, основные положения трудовой деятельности, предназначенные инвалидам. Их классификация выглядит следующим образом:

  • За работодателями закреплена квота. Статья 21 определяет порядок расчёта квотирования рабочих мест.
  • Обозначено создание отдельных специальных рабочих мест для особенных сотрудников.
  • Условия труда нездоровых людей регламентированы. Их создание определялось на основании тестирования соотношения возможности больного и требований КЗоТ.

Уволить работающего неполноценного сотрудника можно, только если в соответствии с медицинским заключением, он признан полностью недеятельным. Такой документ выдаётся в порядке, установленном ФЗ.

Понятие реабилитация и абилитация в законе

Процесс восстановления отсутствовавших у человека способностей к бытовой и профессиональной деятельности определяетсяст.8 ФЗ-181 как абилитация.

Больной в стационаре
Установленная врачами система мероприятий, с помощью которых недееспособный гражданин имеет возможность частично или полностью восстановить свои способности к бытовой и иной деятельности, называется реабилитацией

В с.10 установлены методы, которыми может выражаться реабилитация и абилитация нетрудоспособных лиц:

  • Физкультурные мероприятия и спортивные действия.
  • Социально – культурное и психологическое привлечение человека к социуму.
  • Профессиональное обучение и занятость нездоровой особы.
  • Медицинское вмешательство.

Реализации этих методов осуществляется с необходимыми вспомогательными техсредствами, предоставленными на бесплатной основе. Эта основа контролируется и проводится госорганами в обязательном порядке.

Выбор каждого индивида своих мер происходит, исходя из его состояния здоровья по назначаемой программе. Условия назначения ИПРА регулируется ст.11. Программа включает сбалансированный комплекс мер адаптивного характера с установленными сроками, по истечении которых больной проходит проверочные тесты на динамику своего состояния. Все меры, указанные в программе, также проводятся на бесплатной основе.

Разработанная программа должна отвечать существующим нормам. При этом гражданин может отказаться от определенного вида назначенных ему мероприятий.

Мужчина в инвалидной коляске
В случае приобретения инвалидом техсредства, указанного в программе, за свои средства, государство обязано восполнить его затраты

К таким случаям относится покупка:

  • аппаратуры для ухода за тяжелобольным;
  • средства для осуществления самообслуживания;
  • спецтехника для обучения;
  • протезные детали;
  • средства для возможности передвижения;
  • спортивный инвентарь.

Необходимость в индивидуальном обеспечении определяется МСЭк.

Обеспечение жизнедеятельности

Законодательством установлена ст.4, которая регламентирует обязанность госорганов обеспечивать поддержку неспособных особ необходимыми условиями для их полноценной жизнедеятельности. К этим условиям относятся следующие виды жизнедеятельности человека:

  • Доступ к информации людям с ограниченными возможностями по слуху и зрению. Государство обязано курировать выпуск литературы для слепых, а также предоставлять комментарий сурдопереводчика при трансляции программ ТВ. Для незрячих граждан существует возможность зафиксировать свою подпись при нотариусе с возможностью дальнейшего ее применения.
  • Обеспечение доступа к инфраструктуре населённого пункта. Пункты закона гарантируют неполноценным гражданам создание местными органами условий для беспрепятственного перемещения нездоровых людей в общественном транспорте и других общедоступных местах. По закону особенным людям выделяются специальные льготные места на парковках и других местах для удобства использования их инвалидами.
  • Бесплатная медицинская помощь.

Все указанные аспекты подлежат безоговорочному предоставлению нуждающимся нездоровым людям госорганами. Несоблюдение этого требования влечёт за собой ответственность по КоАП и УК.

Законодательством России предусмотрен широкий спектр государственной поддержки для лиц пенсионного статуса на безоплатной основе. В действительности этот закон работает не в полной мере, связано это с тем, что местные госорганы не полноценно контролируют его исполнение всеми частными особами и юрлицами, причастными к его реализации.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий