Инвалидность ребенку с кардиостимулятором

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Гость
Инвалидность ребенку с кардиостимулятором

Здравствуйте, моей племяннице 7 лет, в 3 месяца ей установили кардиостимулятор. Также тогда проведена операция по пластике дефекта межжелудочковой перегородки. Ребенку присвоили инвалидность, которую мы подтверждает раз в год. На последнем переосвидетельствовании дали на 2 года. По словам аритмолога, своего сердца ребенку хватает на 30-40 ударов в минуту. При быстрой ходьбе сразу появляется одышка и посинение носогубного треугольника. Также девочка очень часто болеет ОРЗ. Могут ли отказать в продлении инвалидности?

Любовь Сергеевна

Доброго времени суток. Сам по семе установленный у пациента кардиостимулятор не является основанием для установления инвалидности, то есть не все больные с ЭКС признаются инвалидами. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы основным критерием для присвоения статуса инвалида является степень недостаточности кровообращения (НК). Обычно при НК 0-1 ст. инвалидность не показана, при НК 2А ст. и выше человека признают инвалидом, но при условии, что патология стойкая и не поддается лечению.

Гость

Спасибо. Ответьте пожалуйста еще на вопрос. Стоит ли брать с собой документы с заключениями о других заболеваниях у ребенка?

Любовь Сергеевна

При вынесении решения комиссией принимаются во внимание все имеющиеся у пациента заболевания (и основные, и сопутствующие). Поэтому, нужно брать все мед. документы, которые описывают состояние здоровья ребенка.

Гость

Спасибо вам за ответ, надеюсь, что инвалидность у нас не снимут.

Любовь Сергеевна

Пожалуйста, вам желаю терпения и удачи.

Добавить комментарий